Sport

Der Sportunterricht bringt den Kindern immer besonderen Spaß! Dieser ist sehr wichtig für die Schüler, denn wer viel arbeitet und lernt, muss auch Möglichkeiten haben zu laufen, herumzutoben und zu spielen!

Die Grundschule Speckenreye verfügt über eine große Turnhalle und einen Psychomotorikraum. Beide Räume sind mit vielen Geräten und Spielsachen ausgestattet, mit denen sich die verschiedensten Spiele und Übungen machen lassen.

Im Sommer können alle Klassen den großen Sportplatz nutzen, der unmittelbar vor der Turnhalle liegt. Dieser ist umgeben von einer großen Laufbahn, auf der die Kinder bestens ihre Ausdauer trainieren können.

Alle zwei Wochen kann jede Klasse den Geräteaufbau nutzen. Dieser wird vor der ersten Stunde von zwei unserer Sportlehrerinnen, Frau Sassenberg und Frau Holtsteger, aufgebaut. Jedes Mal gibt es dabei andere Geräte, Konstruktionen, Schaukeln, Kletterwände und und und – kurz: vielerlei Möglichkeiten Spaß zu haben und dabei gleichzeitig seine sportlichen Fähigkeiten zu erproben und zu verbessern. Die jeweiligen 4. Klassen sind am Ende des Schultages dafür verantwortlich, den Aufbau sachgerecht abzubauen.